Rhabarbersirup selber machen ohne entsfter

Entdecken Sie eine einfache Methode, um köstlichen Rhabarbersirup ohne Entsafter herzustellen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den erfrischenden Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden, um den Saft später zu pressen.
  2. Die vorbereiteten Rhabarberstücke in die Schneckenpresse geben, um den Saft zu extrahieren.
  3. Sirup zubereiten:
  4. 1 Liter Rhabarbersaft in einen Topf geben.
  5. 500 Gramm normalen Zucker und 500 Gramm Xylit hinzufügen (Zucker reduzierte Variante).
  6. Den Sirup unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  7. Abfüllen:
  8. Den heißen Sirup in eine zuvor ausgespülte Flasche abfüllen.
  9. Den Flaschendeckel fest verschließen und die Flasche für einige Zeit in ein warmes Tuch wickeln, um den Verschluss steril zu halten.
  10. Genießen:
  11. Den Rhabarbersirup probieren und bei Bedarf nach Geschmack süßen.
  12. Der Sirup eignet sich für Getränke, Soßen und zum Verfeinern von Speisen.
Rhabarbersirup selber machen ohne entsfter

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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