Rinderfilet im Ofen perfekt garen

Entdecke die Geheimnisse für perfekt gegartes Rinderfilet im Ofen. Tipps und Tricks für ein saftiges und zartes Ergebnis. Hol dir das ultimative Genusserlebnis! #rinderfilet #ofengerichte #kochen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und auspacken
  2. Flüssigkeit auf der Folie mit Küchenkrepp abtupfen.
  3. Fleisch eine Stunde ruhen lassen, damit die Temperatur im Fleisch nicht zu kalt ist.
  4. Anbraten:
  5. Backofen auf 100 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  6. Eine schwere Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
  7. Rinderfilet kräftig mit Salz einreiben.
  8. Öl in die Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite für 1-2 Minuten scharf anbraten.
  9. Fleisch in den vorgeheizten Backofen geben und je nach gewünschter Kerntemperatur etwa 10 Minuten garen
  10. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca
  11. Servieren:
  12. Rinderfilet nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden
Rinderfilet im Ofen perfekt garen

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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