Rinderfilet im Ofen perfekt garen

Entdecke die Geheimnisse für perfekt gegartes Rinderfilet im Ofen. Tipps und Tricks für ein saftiges und zartes Ergebnis. Hol dir das ultimative Genusserlebnis! #rinderfilet #ofengerichte #kochen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rinderfilet aus dem Kühlschrank nehmen und auspacken
- Flüssigkeit auf der Folie mit Küchenkrepp abtupfen.
- Fleisch eine Stunde ruhen lassen, damit die Temperatur im Fleisch nicht zu kalt ist.
- Anbraten:
- Backofen auf 100 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine schwere Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.
- Rinderfilet kräftig mit Salz einreiben.
- Öl in die Pfanne geben und das Fleisch von jeder Seite für 1-2 Minuten scharf anbraten.
- Fleisch in den vorgeheizten Backofen geben und je nach gewünschter Kerntemperatur etwa 10 Minuten garen
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca
- Servieren:
- Rinderfilet nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rinderfilet im Ofen perfekt garen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte