Salat mit artischocken aus der dose

Entdecken Sie die Vielseitigkeit von eingelegten Artischocken in Dosen - perfekt für leckere Salate! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich überraschen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten, um die Artischocken vor dem Schneiden einzuweichen.
  2. Die Artischocken unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen
  3. Entfernen Sie die äußeren harten Blätter der Artischocken, bis Sie zu den helleren inneren Blättern gelangen.
  4. Schneiden Sie etwa 2 cm von der Spitze der grünen Blätter ab, wo sie lila werden.
  5. Entfernen Sie die restlichen grünen Blätter, um das Herz der Artischocke freizulegen
  6. Vierteln oder schneiden Sie die Artischocken in sechs Stücke und legen Sie sie in das vorbereitete Zitronenwasser, um sie vor der weiteren Verwendung aufzubewahren.
  7. Kochen des Salats:
  8. Dämpfen Sie die vorbereiteten Artischockenstücke für etwa 10 Minuten, bis sie zart sind
  9. In einer Schüssel die gehackte Petersilie, Zitronensaft, gekochte Kartoffelstücke, Kapern, Oliven, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
  10. Fügen Sie die gedämpften Artischockenstücke zu den anderen Zutaten hinzu und vermengen Sie alles gut.
  11. Der Salat ist nun fertig und kann als Vorspeise serviert werden
  12. Guten Appetit!
Salat mit artischocken aus der dose

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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