Sauce zu lachs und kartoffeln

In meinem neuen Artikel erfahren Sie, welche die beste Sauce für Lachs und Kartoffeln ist. Von cremigen Dillsaucen bis hin zu würzigen Senfsaucen - lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in Salzwasser, bis sie gar sind.
  2. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.
  3. Erhitzen Sie 30 g Butter in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebelwürfel glasig
  4. Schneiden Sie den Fisch in vier gleichmäßige Stücke und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Dünsten Sie den Fisch bei halber Hitze glasig und halten Sie ihn im Backofen warm.
  6. Erhitzen Sie Butter in einem zweiten Topf, fügen Sie das Mehl hinzu und schwitzen Sie es an.
  7. Geben Sie einen Schluck Sahne hinzu und rühren Sie gut um
  8. Fügen Sie den Fond (Zwiebeln, Butter, Weißwein und Fischstücke) hinzu und lassen Sie die Soße langsam köcheln.
  9. Schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie einer Prise Zucker ab.
  10. Fügen Sie den fein gehackten Dill erst im letzten Moment vor dem Servieren hinzu, um das Aroma und die Farbe zu erhalten.
  11. Servieren Sie den gedünsteten Fisch mit der Dillsoße und den gekochten Kartoffeln.
  12. Genießen Sie das Gericht!
Sauce zu lachs und kartoffeln

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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