Schneller Kuchen mit Paradiescreme Stracciatella

Entdecken Sie unser Rezept für einen köstlichen und einfachen Kuchen mit Paradiescreme Stracciatella. Perfekt für alle Schokoladenliebhaber und in nur wenigen Schritten zubereitet. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ei mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- Zucker langsam einrieseln lassen und für einige Minuten mixen, bis die Masse heller und cremiger wird.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermengen.
- Öl und Milch zur Eimasse hinzufügen und gut einrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und alles gut vermischen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 18 cm Springform füllen und glatt streichen.
- Bei 175°C Oberund Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis nichts mehr am Stäbchen haften bleibt.
- Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen.
- Boden mit einer Gabel einstechen und mit Milch bepinseln, um Saftigkeit zu erhalten.
- Für die Stracciatella-Creme:
- Sahnefestiger mit Puderzucker mischen.
- Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Quark und Frischkäse in einer Schüssel vermengen.
- Puderzucker mit Sahnefestiger hinzufügen und gut verrühren.
- Schokoraspeln unter die Creme rühren.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
- Zusammensetzen:
- Creme auf den Kuchenboden streichen und glatt streichen.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach dem Kühlen den Tortenring vorsichtig entfernen.
- Zum Dekorieren eventuell Blaubeeren verwenden und Sahnetupfen aufspritzen.
- Genießen und die köstliche Stracciatella-Torte servieren.
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