Schokolade zum valentinstag selber machen

Verwöhnen Sie Ihren Liebsten mit selbstgemachter Schokolade zum Valentinstag! Hier finden Sie einfache Rezepte und Tipps für eine gelungene Überraschung. Gönnen Sie sich und Ihrem Partner etwas Süßes und Persönliches.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schokolade vorbereiten:
  2. Schwarze und weiße Kuvertüre besorgen
  3. Verschiedene Zutaten zum Hinzufügen wie getrocknetes Obst, Nüsse, kleine Marshmallows, Smarties, und Marzipan
  4. Buchstaben-Silikonform und Pappschachteln für die Verpackung besorgen
  5. Plastiktütchen und Aufkleber bereithalten
  6. Zutaten vorbereiten:
  7. Marzipan in kleine Stücke schneiden
  8. Nüsse grob hacken
  9. Trockenobst in kleine Stücke schneiden
  10. Schmelzen der Schokolade:
  11. Einen großen Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen
  12. Einen kleineren Topf ins Wasser stellen und Schokolade hineingeben
  13. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist
  14. Buchstaben formen:
  15. Schokolade in die Buchstaben-Silikonform gießen
  16. Zutaten einschichten: zuerst Schokolade, dann getrocknete Früchte, Nüsse usw.
  17. Form leicht schütteln, um Luftblasen zu entfernen
  18. Schokolade auskühlen lassen:
  19. Restliche Schokolade auf Backpapier verteilen
  20. Restliche Zutaten darauf streuen und auskühlen lassen
  21. Schokolade brechen:
  22. Ausgekühlte Schokolade in kleine Stücke brechen
  23. Verpacken:
  24. Schokolade in Tütchen portionieren
  25. Tüten verschließen und mit Aufklebern verzieren
  26. Buchstaben-Schokolade vorsichtig aus der Form lösen und überstehende Schokolade entfernen
  27. Schokolade in Tütchen verpacken und in die Pappschachteln legen
  28. Schachteln dekorativ verschließen und mit Aufklebern verzieren
  29. Fertigstellung:
  30. Geschenke liebevoll verpacken und dekorieren
  31. Schenken Sie die selbst gemachte Schokolade zum Valentinstag Ihren Liebsten und wünschen Sie ihnen einen romantischen Tag.
Schokolade zum valentinstag selber machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokolade zum valentinstag selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up