Schweinefilet im Speckmantel aus dem Dutch Oven zubereiten

Entdecken Sie eine köstliche Geschmackskombination und probieren Sie Schweinefilet im Speckmantel aus dem Dutch Oven. Mineralreiches Fleisch trifft auf knusprigen Speck - ein Genuss für jeden Fleischliebhaber! Folgen Sie einfach unserem einfachen Rezept und genießen Sie ein delikates Gericht beim nächsten Grillabend.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie damit, das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer, Thymian, italienischen Kräutern und Paprika großzügig zu würzen.
  2. Umwickeln Sie das gewürzte Schweinefilet mit Speckstreifen.
  3. Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einem Dutch Oven.
  4. Braten Sie das Schweinefilet im Speckmantel von allen Seiten scharf an.
  5. Schneiden Sie 2 Zwiebeln, 1 Karotte und 200 g Champignons in Scheiben.
  6. Geben Sie das geschnittene Gemüse zu dem Schweinefilet in den Dutch Oven.
  7. Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern nach Geschmack.
  8. Löschen Sie das Ganze mit 200 ml Milch ab und lassen es kurz einkochen.
  9. Schneiden Sie 1 kg Kartoffeln in Scheiben.
  10. Legen Sie die Kartoffelscheiben um das Schweinefilet herum in den Dutch Oven.
  11. Bedecken Sie das Ganze mit Speckscheiben.
  12. Reiben Sie 100 g Käse über den Speck.
  13. Decken Sie den Dutch Oven mit Pergamentpapier und einer Schicht Alufolie ab.
  14. Backen Sie das Gericht für 30 Minuten bei 200°C.
  15. Entfernen Sie die Folie und das Pergamentpapier und backen Sie es weitere 10 Minuten, bis der Speck knusprig braun ist.
  16. Vor dem Servieren können Sie das Gericht mit geschnittenen grünen Zwiebeln bestreuen
Schweinefilet im Speckmantel aus dem Dutch Oven zubereiten

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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