Schweinefilet im Speckmantel aus dem Dutch Oven zubereiten

Entdecken Sie eine köstliche Geschmackskombination und probieren Sie Schweinefilet im Speckmantel aus dem Dutch Oven. Mineralreiches Fleisch trifft auf knusprigen Speck - ein Genuss für jeden Fleischliebhaber! Folgen Sie einfach unserem einfachen Rezept und genießen Sie ein delikates Gericht beim nächsten Grillabend.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Beginnen Sie damit, das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer, Thymian, italienischen Kräutern und Paprika großzügig zu würzen.
- Umwickeln Sie das gewürzte Schweinefilet mit Speckstreifen.
- Erhitzen Sie etwas Pflanzenöl in einem Dutch Oven.
- Braten Sie das Schweinefilet im Speckmantel von allen Seiten scharf an.
- Schneiden Sie 2 Zwiebeln, 1 Karotte und 200 g Champignons in Scheiben.
- Geben Sie das geschnittene Gemüse zu dem Schweinefilet in den Dutch Oven.
- Würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern nach Geschmack.
- Löschen Sie das Ganze mit 200 ml Milch ab und lassen es kurz einkochen.
- Schneiden Sie 1 kg Kartoffeln in Scheiben.
- Legen Sie die Kartoffelscheiben um das Schweinefilet herum in den Dutch Oven.
- Bedecken Sie das Ganze mit Speckscheiben.
- Reiben Sie 100 g Käse über den Speck.
- Decken Sie den Dutch Oven mit Pergamentpapier und einer Schicht Alufolie ab.
- Backen Sie das Gericht für 30 Minuten bei 200°C.
- Entfernen Sie die Folie und das Pergamentpapier und backen Sie es weitere 10 Minuten, bis der Speck knusprig braun ist.
- Vor dem Servieren können Sie das Gericht mit geschnittenen grünen Zwiebeln bestreuen
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