Spätzle mit spinat und feta

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Spätzle mit Spinat und Feta - die perfekte Kombination aus cremiger Sauce und herzhaften Aromen! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser schwäbischen Spezialität verzaubern. Ein einfaches Gericht, das garantiert für Begeisterung sorgt. Ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schneide den Spitzkohl mit einem Messer in Streifen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Putze 250g braune Champignons, schneide sie in Scheiben und lege sie auf das Blech.
  4. Schneide 125g Speck in Würfel oder Streifen und verteile sie ebenfalls auf dem Backblech.
  5. Würze alles mit 1 TL süßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gib etwas Öl darüber
  6. Backe die Mischung im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten.
  7. Fertigstellung:
  8. Hole das Backblech aus dem Ofen.
  9. Gib 500g Spätzle auf das Blech und hebe sie mit einem Löffel unter die Gemüsemischung, damit sie den Saft aufnehmen.
  10. Streue etwa 150g geriebenen Gouda (oder einen anderen Käse deiner Wahl) über die Spätzle.
  11. Backe das Blech weitere 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist und die Spätzle gar sind.
  12. Nehme das Blech aus dem Ofen und garniere das Gericht mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch und optional Röstzwiebeln.
  13. Serviere die Spitzkohl Spätzle auf dem Blech und genieße dein leckeres Gericht!
Spätzle mit spinat und feta

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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