Stockbrot ohne hefe und backpulver

Innovative Alternative: Stockbrot ohne Hefe und Backpulver. Probieren Sie dieses einfache Rezept für leckeres Stockbrot am Lagerfeuer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Erhitzen Sie die Milch auf eine lauwarme Temperatur.
  2. Mischen Sie die Trockenhefe mit dem Zucker in der warmen Milch und lassen Sie es 5 Minuten ruhen.
  3. Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz und geben Sie die Hefe-Milch-Mischung dazu, um einen Teig zu formen.
  4. Decken Sie die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lassen Sie den Teig bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde lang ruhen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Zubereitung:
  6. Zünden Sie in der Zwischenzeit den Grill oder das Lagerfeuer an und bereiten Sie die Stöcke vor, indem Sie sie von der Rinde befreien.
  7. Nach einer Stunde ruhen können Sie den Teig aus der Schüssel nehmen und in sechs gleich große Stücke teilen.
  8. Rollen Sie jede Teigportion zu einer etwa zwei Zentimeter dicken Wurst und wickeln Sie sie um das spitze Ende der Stöcke.
  9. Halten Sie die Stockbrots über der Glut und drehen Sie es regelmäßig, um es gleichmäßig zu backen.
  10. Genießen Sie das fertige Stockbrot gemeinsam mit Ihren Freunden über dem Lagerfeuer.
  11. Guten Appetit!
Stockbrot ohne hefe und backpulver

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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