Stollen ohne zitronat und orangeat

Der traditionelle Stollen wird ohne Zitronat und Orangeat gebacken, um eine alternative Variante für diejenigen anzubieten, die diese Zutaten nicht mögen. Stattdessen werden Rosinen, Mandeln und Marzipan verwendet, um den Stollen zu verfeinern. Probieren Sie diese leckere Alternative aus und genießen Sie die weihnachtliche Köstlichkeit ganz ohne Zitrusfrüchte!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter und Eier auf Zimmertemperatur bringen, um sie leichter zu verarbeiten.
  2. Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Schritte:
  4. Butter, Zucker, Quark, Vanille, Muskatnuss, Kardamom und Zimt vermengen.
  5. Das halbe Päckchen Backpulver und das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen, um einen Teig herzustellen.
  6. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Für die Füllung: Eiweiß steif schlagen, Zucker, Rum, Zimt, Vanille und gemahlene Nüsse hinzufügen.
  8. Die gemahlenen Nüsse zur Füllung geben und gut vermischen.
  9. Eischnee vorsichtig unter die Nussmischung heben.
  10. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Rechteck formen.
  11. Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und diesen einrollen.
  12. Den Stollen mit etwas Wasser bestreichen und die Enden einklappen.
  13. Den Stollen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Oberund Unterhitze (bzw
  14. Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
  15. Den Stollen auskühlen lassen und genießen!
  16. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Stollen ohne zitronat und orangeat

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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