Tagliatelle emiliana wie beim italiener

In Italien werden Tagliatelle alla Bolognese traditionell mit Rinderhackfleisch und fein gehacktem Gemüse zubereitet. Die lange, flache Nudelsorte Tagliatelle wird dort oft frisch gemacht und mit einer herzhaften Fleischsoße serviert. Ein Genuss, den man unbedingt probieren sollte, wenn man in Italien ist!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
- 200g Schinken in kleine Quadrate schneiden und in die Pfanne geben
- Die Hälfte von 450ml Sahne hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen ca
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 400g Tortellini gemäß Packungsanleitung kochen.
- 2 Eigelb in eine Schüssel geben und den restlichen Teil der Sahne hinzufügen
- Sobald die Tortellini gekocht sind, etwa 100ml Nudelwasser in die Pfanne geben
- Die Ei-Sahne-Mischung in die Pfanne geben und alles gut verrühren
- Die Soße köcheln lassen, bis sie cremig und dickflüssig wird (ca
- Optional mit Petersilie garnieren und dann servieren
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