Perfektes Tzatziki wie beim Griechen mit dem Thermomix

Entdecken Sie mit dem Thermomix die Geheimnisse eines perfekten Tzatzikis, das genauso schmeckt wie beim Griechen! Einfaches Rezept für Zuhause. Lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Gurke entkernen, um zu verhindern, dass das Tsatsiki nachher zu wässrig wird
  2. Die Gurke für eine halbe Stunde stehen lassen, damit sie entwässert.
  3. Währenddessen im Mixtopf die Knoblauchzehe zerkleinern.
  4. Nach der halben Stunde die ausgedrückte Gurke zum Knoblauch in den Mixtopf geben.
  5. Griechischen Joghurt (mit 10% Fettanteil) hinzufügen.
  6. Olivenöl (zwischen 50 und 70 Gramm) nach Belieben hinzufügen.
  7. Frisch gepressten Zitronensaft zugeben.
  8. Eine Prise Zucker für die geschmackliche Intensivierung hinzufügen.
  9. Den Abrieb einer unbehandelten Zitrone für die frische Note einrühren.
  10. Alles für 15 Sekunden auf Stufe 3 im Linkslauf vermengen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Das Tzatziki genießen!
Perfektes Tzatziki wie beim Griechen mit dem Thermomix

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Perfektes Tzatziki wie beim Griechen mit dem Thermomix ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up