Tortenboden Rezept für Obsttorte mit Pudding

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen Tortenboden, perfekt für Obsttorten mit Pudding. Gönnen Sie sich selbstgemachten Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Obstbodenform von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Ofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen (bzw
  3. Teig zubereiten:
  4. Vier mittelgroße Eier mit einer Prise Salz, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Die Ei-Zucker-Masse 10-15 Minuten mit einem Handrührgerät oder 10 Minuten mit einer Küchenmaschine cremig schlagen.
  6. Mehl mit Backpulver vermischen und über die Ei-Zucker-Masse sieben.
  7. Vorsichtig mit einem Spatel unterheben und dabei 3 EL neutrales Öl und etwas Essig hinzufügen.
  8. Die Teigmasse in die vorbereitete Obstbodenform geben und glatt streichen.
  9. Backen:
  10. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Boden ca
  11. Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass der Boden durchgebacken ist.
  12. Den gebackenen Boden auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  13. Fertigstellung:
  14. Den gebackenen Boden stürzen und nach Belieben mit Pudding und Obst belegen.
  15. Eventuell mit Tortenguss überziehen.
  16. Genießen Sie Ihren köstlichen Obstboden für eine leckere Obsttorte!
Tortenboden Rezept für Obsttorte mit Pudding

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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