Vinschgerl Rezept aus Südtirol mit Sauerteig

Entdecken Sie das traditionelle Vinschgerl Rezept aus Südtirol, das mit Sauerteig zubereitet wird. Lernen Sie, wie Sie diese köstlichen, knusprigen Brote ganz einfach zu Hause backen können. Tauchen Sie ein in die leckere Welt der Südtiroler Backkunst! Genießen Sie den einzigartigen Geschmack dieser regionalen Spezialität. Erfahren Sie mehr über die kulinarische Vielfalt Südtirols.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie die Vorteig vor, indem Sie 200 Gramm warmes Wasser und 30 Gramm aktiven Sauerteig in eine Schüssel geben
  2. Geben Sie den Vorteig in die Küchenmaschine und fügen Sie 400 Gramm warmes Wasser hinzu
  3. Mahlen Sie 5 Gramm Kümmel und 5 Gramm Fenchelsamen in einem Mörser und fügen Sie sie der Mischung hinzu
  4. Lassen Sie den Teig für 90 Minuten gehen
  5. Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen und mit Mehl bestäuben
  6. Backen:
  7. Heizen Sie den Ofen auf 250 Grad vor
  8. Lassen Sie den Dampf ab, reduzieren Sie die Temperatur auf 200 Grad und backen Sie weitere 20-30 Minuten, bis die Vinschgerl fertig sind.
  9. Sobald die Vinschgerl abgekühlt sind, können Sie sie genießen
  10. Genießen Sie Ihre selbstgebackenen Vinschgerl aus Südtirol!
Vinschgerl Rezept aus Südtirol mit Sauerteig

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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