Was passt zu Hähnchen – Ideen für leckere Beilagen und Beilagenkombinationen

Entdecken Sie köstliche Beilagen für Hähnchen: Reis, Kartoffeln, Gemüse, Salate und mehr! Perfekt abgestimmte Kombinationen für ein gelungenes Gericht.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 220 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  2. Schale mit Salz und Pfeffer vorbereiten.
  3. Bio-Zitrone an den Seiten anritzen und etwas auspressen.
  4. Knoblauch anpressen und schälen, dann halbieren.
  5. Kleine Kartoffeln halbieren und mit Pfeffer, Olivenöl und Rosmarinzweigen vermischen.
  6. Vorbereitung des Hähnchens:
  7. Mais-Hähnchen vorbereiten: Unter die Haut etwas Butter und Rosmarinzweige platzieren.
  8. Innen kräftig würzen und mit Zitronenkräutern und Knoblauch füllen.
  9. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn die Schenkel verschließen.
  10. Kochen:
  11. Kartoffeln auf ein Blech legen und das Hähnchen darauf platzieren.
  12. Etwa 30 Minuten im Ofen backen.
  13. Hähnchenhaut zwischendurch mit aufgefangenem Fett einpinseln.
  14. Insgesamt etwa eine Stunde backen; durch das Einstechen mit einer Fleischgabel überprüfen, ob das Hähnchen gar ist.
  15. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist und die Gabel leicht reinund rausgeht, ist das Hähnchen fertig.
  16. Servieren und genießen!
Was passt zu Hähnchen – Ideen für leckere Beilagen und Beilagenkombinationen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Was passt zu Hähnchen – Ideen für leckere Beilagen und Beilagenkombinationen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

Andere empfohlene Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up