Was passt zu Hähnchen – Ideen für leckere Beilagen und Beilagenkombinationen

Entdecken Sie köstliche Beilagen für Hähnchen: Reis, Kartoffeln, Gemüse, Salate und mehr! Perfekt abgestimmte Kombinationen für ein gelungenes Gericht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 220 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Schale mit Salz und Pfeffer vorbereiten.
- Bio-Zitrone an den Seiten anritzen und etwas auspressen.
- Knoblauch anpressen und schälen, dann halbieren.
- Kleine Kartoffeln halbieren und mit Pfeffer, Olivenöl und Rosmarinzweigen vermischen.
- Vorbereitung des Hähnchens:
- Mais-Hähnchen vorbereiten: Unter die Haut etwas Butter und Rosmarinzweige platzieren.
- Innen kräftig würzen und mit Zitronenkräutern und Knoblauch füllen.
- Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn die Schenkel verschließen.
- Kochen:
- Kartoffeln auf ein Blech legen und das Hähnchen darauf platzieren.
- Etwa 30 Minuten im Ofen backen.
- Hähnchenhaut zwischendurch mit aufgefangenem Fett einpinseln.
- Insgesamt etwa eine Stunde backen; durch das Einstechen mit einer Fleischgabel überprüfen, ob das Hähnchen gar ist.
- Wenn der austretende Fleischsaft klar ist und die Gabel leicht reinund rausgeht, ist das Hähnchen fertig.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Was passt zu Hähnchen – Ideen für leckere Beilagen und Beilagenkombinationen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Andere empfohlene Rezepte