Wie bekomme ich Pommes in der Heißluftfritteuse knusprig?

Tipp für knusprige Pommes in der Heißluftfritteuse: Schneide die Kartoffelstäbchen dünn, trockne sie gut ab und wende sie während des Garens. So erzielst du ein knuspriges Ergebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehlige Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Kartoffeln in Pommes-Streifen schneiden, idealerweise in zickzackförmige Stücke, um mehr Oberfläche zu schaffen.
  3. Eine Charge Pommes mit Backsoda vorkochen und eine separate Charge mit Essig vorkochen.
  4. Kochen Sie die Pommes mit Backsoda und Essig in zwei verschiedenen Töpfen für 3-4 Minuten, um sie leicht vorzukochen.
  5. Abgießen und die vorgekochten Pommes auf ein Blech geben.
  6. Fügen Sie etwas Öl zu den Pommes hinzu.
  7. Vorheizen der Heißluftfritteuse auf 180°C.
  8. Verteilen Sie die vorbereiteten Pommes gleichmäßig in der Heißluftfritteuse und stellen Sie den Timer auf 10 Minuten ein.
  9. Nach 10 Minuten Contromovee st so bisschen außen ja das Äußere halt so ein bisschen matschig ist ungefähr für beide Chargen.
  10. Schütteln Sie die Pommes durch, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gebacken werden.
  11. Erhöhen Sie die Temperatur auf 180°C und backen Sie die Pommes weitere 10 Minuten.
  12. Nach 10 Minuten erneut schütteln und für weitere 5 Minuten backen.
  13. Entnehmen Sie die Pommes aus der Heißluftfritteuse, würzen Sie sie nach Belieben und servieren Sie sie heiß.
  14. Testen und vergleichen Sie die Pommes, die mit Backsoda und Essig vorbereitet wurden, um festzustellen, welche Methode Ihnen besser gefällt.
Wie bekomme ich Pommes in der Heißluftfritteuse knusprig?

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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