Wie würzt man grüne bohnen?

Um grüne Bohnen zu würzen, empfiehlt es sich, sie mit Knoblauch, Zwiebeln, Butter und Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Thymian zu verfeinern. Durch das Anbraten in Olivenöl oder das Dünsten mit etwas Gemüsebrühe erhalten sie eine aromatische Note und bleiben schön knackig. Experimentieren Sie gerne mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen, um den Geschmack Ihrer grünen Bohnen zu variieren. Bon Appétit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bohnen waschen und putzen: Die Bohnen gründlich waschen und die Enden abschneiden
- Zutaten vorbereiten: Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
- Zubereitung (beide Möglichkeiten):
- Methode 1 Kochen:
- In kochendem Wasser die Bohnen für 10 Minuten vorkochen, dabei Salz und Bohnenkraut hinzufügen.
- Anschließend die Bohnen in eiskaltem Wasser abschrecken.
- Methode 2 Braten:
- In einer Pfanne Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig andünsten.
- Die Bohnen hinzufügen und bei Bedarf zerkleinern, um sie gleichmäßig anzubraten.
- Mit Muskatnuss, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die schonende Variante Deckel auf die Pfanne geben und schmoren lassen.
- Abschluss:
- Für die gekochten Bohnen das aufbewahrte Wasser als Gemüsebrühe nutzen.
- Die Bohnen gemäß Vorliebe und Größe 15-20 Minuten garen lassen, bis sie gar sind.
- Die Bohnen servieren und genießen.
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