Zwiebelkuchen vom Blech mit Schmand

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Zwiebelkuchen vom Blech mit Schmand - perfekt für gemütliche Abende zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 280 g Mehl in eine Küchenmaschine geben.
  2. 60 g Butter hinzufügen.
  3. 1/2 Block Hefe hinzufügen.
  4. Einen Esslöffel Honig in 160 ml warme Milch rühren, bis sich die Hefe auflöst.
  5. Die Hefemischung zur Mehlmischung geben.
  6. Eine Prise Salz hinzufügen.
  7. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  8. Den Teig bei 40°C im vorgewärmten Ofen gehen lassen.
  9. Für die Füllung:
  10. 900 g Zwiebeln in Streifen schneiden.
  11. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anschwitzen, bis sie glasig sind.
  12. Thymian hinzufügen und umrühren.
  13. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  14. 250 g Schinkenspeck in derselben Pfanne leicht glasig braten.
  15. Schinkenspeck beiseite stellen.
  16. Fertigstellung:
  17. Teig aus dem Ofen nehmen und durchkneten.
  18. Teig auf einem Kuchenblech ausrollen.
  19. Teig erneut abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  20. Für die Soße: Eigelb, Sahne und Muskatnuss vermischen.
  21. Die Teigbasis mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
  22. Die vorbereiteten Zwiebeln und den Schinkenspeck auf dem Teig verteilen.
  23. Den Ofen auf 190°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  24. Den Zwiebelkuchen für 40 Minuten backen.
  25. Optional: Käse über den Zwiebelkuchen streuen.
  26. Nach dem Backen den Zwiebelkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.
  27. Mit Federweißem oder einem anderen Getränk nach Belieben genießen.
Zwiebelkuchen vom Blech mit Schmand

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Paul Weber

Ich bin Paul Weber, deutscher Koch mit asiatischen Wurzeln. Nach meinem Studium an Le Cordon Bleu in London und Spezialisierung auf asiatische Küche in Tokio und Hanoi, teile ich seit 2020 auf meinem Blog "AsiaKhan-Badorb" authentische Rezepte und moderne Fusionen.

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